أضع في العجانة كوب زبدة طرية غير مملحة=٢٠٠ جم +ثلث كوب سكر بودرة-ممكن تقليل السكر حسب الرغبة
ثم أخلط حتى يصبح المزيج كريمي
الآن أضع هذه المقادير الجافة في زبدية
(كوب سميد فرخة اللي يكون مطحون +كوبين دقيق أبيض+٣م ك حليب بودرة+ ٣ م ك فستق مطحون+م ص بهارات المعمول-شمر ويانسون ومحلب ومستكة-+نصف م ص ب ب+نصف م ص ڤانيلا+رشة ملح)
نضيفها لخليط الزبدة والسكر ونخلط ثم نضيف (ربع م ص سكر+ربع م ص خميرة +ثلث كوب ماء)
بعد ذلك أضيف م ك ماء زهر(إختياري)
ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة
الحشوة:
كوب تمر معجون+م ص زبدة طرية+رشة هيل+رشة قرفة+٢م ك ماء حار
نبدأ بتشكيل المعمول بأخذ مقدار م ك من العجينة وتكويرها ثم حشوها وتشكيلها بالقالب الخاص بالمعمول
بعد ذلك أرص المعمول بصينية معدن ثقيلة ثم أدخله فرن مسبق الفتح من تحت فقط والشبك وسط على حرارة ١٨٠م لمدة ١٠-١٢ دقيقة فقط مع ملاحظة عدم تحمير المعمول حتى لايصبح قاسي
بعد خروجه من الفرن أتركه يبرد تماماً ثم أضعه في صحن التقديم وأرش عليه قليل من السكر البودرة وعليكم بألف صحة وعافية 😋👍🏼
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق