من أنا

صورتي
هاوية للطبخ ، من اهدافي تسهيل الطبخ و قناعتي هي ان السعادة في العطاء وليست دائماً في الأخذ ، وسعادتي هي في العطاء بلا حدود .

الأحد، 12 مارس 2017

ميني تارت الدجاج ( بدبس الرمان ) 😋












لعمل عجينة التارت:

أحضر :

 كوبين طحين أبيض منخولين تُعادل ٣٠٠ جرام
نصف ملعقة صغيرة ملح
إصبع ونصف زبدة باردة تُعادل ١٥٠ جرام مقطع مكعبات

أبدأ بفرك الزبدة مع الدقيق حتى يصبح الخليط مُفتتاً بعد ذلك أضيف البيضة وملعقتين كبيرتين حليب بارد (لو كانت قاسية ممكن إضافة ملعقتين كبيرتين ماء بارد) .
أعجنها جيداً ثم أضعها في كيس بلاستيكي وأضعها في الثلاجة لمدة ساعة والأفضل قبلها بليلة كاملة حتى لاتلتصق العجينة بأطراف التارت أثناء الخبز .
بعد ذلك أخرجها من الثلاجة وأتركهاتلين ربع ساعة قبل البدء فيها ثم أضع العجينة بين ورقتي زبدة أسهل للفرد ثم أبدأ بفردها بعد ذلك اقصها وأبطن قالب التارت بالعجينة مع رفع العجينة لتغطي الأطراف
أتركها جانباً وأجهز الحشوة .

الحشوة:

أضع في مقلاة عميقة:

 زيت زيتون
قطع دجاج فيلية و أتبله بـ : ملح وفلفل أسود وبهار وفلفل حار (إختياري)
وم ك صويا صوص معتدلة

وتكون النار عالية ثم أضع على الدجاج حبة بصل وحبة فلفل بارد وسط مقطعة قطع وسط وفصين ثوم مهروسات وأقلب دقيقتين ثم أغلق النار (بإمكانكم إضافة كريمة خفق وجبنة أو كزبرة وشبت حسب الرغبة) .
بعد ذلك أحضر قوالب التارت وأضع شقوق بالشوكة تفادياً لانتفاخها ثم أضع الحشوة ثم أدخلها فرن حار مسبق الفتح على حرارة ١٨٠ م لمدة ٣٥ دقيقة وقبل خروجها بخمس دقائق أرش على الوجه جبنة برميزان أو موزاريلا ثم اضع على الوجه خطوط من دبس الرمان وعلينا وعليكم بألف صحة وعافية . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق