من أنا

صورتي
هاوية للطبخ ، من اهدافي تسهيل الطبخ و قناعتي هي ان السعادة في العطاء وليست دائماً في الأخذ ، وسعادتي هي في العطاء بلا حدود .

الأحد، 12 مارس 2017

مخباة التاجر

   


أضع في وعاء( نصف كوب ماء+م ص خميرة فورية+م ك سكر) واخلطهم وأتركهم عشر دقايق .
أضع في العجانة ٣ أكواب دقيق +م ص ملح ثم أضيف لهم كوب حليب سايل ثم أضع خليط الخميرة وأعجن حتى تتكون لدي عجينة وسط ومتماسكة ثم أتركها تخمر لمدة ٤٥ دقيقة , بعد ذلك اقسم العجين قسمين ثم أفرد كل قسم فرد وسط وأقطع العجينة دوائر متوسطة السماكة باستخدام القطاعة الدائرية ، أتركها قليلاً بعد الفرد ترتاح ١٠ دقايق ثم أبدأالقلي ولا ننسى نغطسها بالزيت حتى تنتفخ ثم توضع على ورق ماص للزيت وإذا بردت نفتحها بالسكين على جنب وأجهز الحشوة .

الحشوة:

حبتين بطاطس وحبتين باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية+كوب زهرة مقلية+كوب خس مفروم+نصف كوب لكلاً من ( كزبرة وبقدونس وشبت+ ٤م ك مايونيز+٤م ك جبن سايل+عصير ليمونة +ملح+فلفل أسود )
نخلط المكونات جيداً ثم نبدأ بحشو مخباة التاجر ثم نرصها بصحن التقديم .

 وعلينا وعليكم بألف صحة وعافية 😋👍🏼

كبديل صحي بإمكانكم خبز مخباة التاجر بالفرن أو الخبازة الكهربائية وشوي الخضار بالفيلبس بدل قليها , كما أنه بإمكانكم إستبدال حشوة الخضار بالدجاج أو الفلافل أو الروبيان أيضاً بإمكانكم حشوها بشرايح الطماطم والخيار وجبنة الحلوم أو التونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق